Страшная сказка

Константин Ворончихин
Принцесса по лесу гуляла
Вдруг, видит на поляне дом.
Кто там живёт, она не знала
И нет живой души кругом.

Хотя принцессе было жутко,
Но к дому всё же подошла.
«Зайду всего лишь на минутку»
И в странный дом она зашла.

Хозяин сразу её встретил
И пригласил любезно в дом.
«Обед готовить я наметил,
А вы поможете мне в том»

Не поняла сперва принцесса
Что перед ней был людоед
И, не испытывая стресса,
Ему промолвила в ответ

«Варить я вовсе не умею
И не готовлю я, совсем…»
«Не страшно это, сам сумею.
Возьму и просто тебя съем»

«Но есть закон у нас суровый -
Нельзя принцесс есть на обед!
Ты только тронь меня, попробуй,
Накличешь сразу много бед!»

Тут людоед опешил снова,
Рукой затылок почесал.
Но, нарушать закон суровый,
Конечно, вовсе не желал.

«Согласен я, порядок нужен,
Тебя не трону я в обед.
Но, ты останешься на ужин»
Сказал с ухмылкой людоед.

Порой законы, словно дышло
Куда захочешь – повернёшь.
Мораль такая к басне вышла.
А с людоеда что возьмёшь…