***

Ефим Шаулов
Время летит.
Вот почти и вершина...
За ней перевал
И немного пути...
Но гложет внутри
С юных лет и поныне,
Что где-то потеряно,
Что-то не так, —
И тлеет надежда, что всё впереди.

А время летит,
Приближаясь к пределу,
К последней черте,
За которою мрак,
За которой не гложет
Нас тяжесть сомненья:
Будто всё впереди,
Будто что-то не так,
Будто в каждой кривой
Есть запас распрямленья...
К той черте
За которою вечно Мгновенье...