Не важно насколько

Любовь Тильман
Не важно насколько. Не важно куда.
От мыслей своих не сбежать никогда.
Хоть бар полупьяный, хоть дикие танцы,
Барханы пустыни, скал диких останцы…
Всё против себя самого – ерунда.

Так тихо в чудесном лесном антураже.
И мысли печальные тише и глаже,
Когда сфокусирован взгляд на грибы
Сквозь травы, отпад и сплошные горбы…
Но жёлтые листья вновь шепчут о краже.

Похищенных жизней никто не вернёт.
А сколько ещё неприметно уйдёт,
Как листья стекая с дерев поколений
От едких, сердца разорвавших, сомнений
За эхом, спешащим свершить оборот.