О чем печалишься, подруга

Елена Говоркова 2
  О чем печалишься, подруга?
  О чем вздыхаешь ты опять?
  Ты говоришь, что нет супруга,
  Семьи ты не смогла создать.

  Нет, не смогла-не захотела.
  Другой манил тебя успех:
  Карьеру строила, радела
  За дело, ты же лучше всех!

  Года прошли, все поменялось.
  Все чаще слышу от тебя,
  Что нет детей, что близко старость...
  Утешить пробую, любя:

  Ну жизнь нельзя переиначить,
  Вперед иди, ты можешь все!
  Ведь есть-кто более несчастен,
  И помощь от тебя он ждет.

  Ты поделись своей любовью
  И состраданием своим.
  На сердце станет поспокойней,
  И в этом есть спасенья смысл.
       
                22.04.2021