Тот

Алексей Гусаков
Я умру - не будет эха,
громом небеса не треснут,
отлетит душа-помеха,
чтобы с кем-нибудь воскреснуть,
с тем, кто сможет обнаружить,
что я чувствовал, не зрея,
что сильнее всех оружий,
что - кошмар любого зверя..

Я умру без сожаленья-
столько лет томлю в неволе
лун пузатых шевеленья,
небесам кромсая доли.

Я умру - тот будет счастлив,
так что смерть вполне резонна...
Жизнь легко порвал на части -
как набат разбил на звоны.