Иго

Роман Морок
Беспробудным сном спит наш отчий дом
Снежным покрывалом занавешен он
Снятся обережному славные деньки,
Пышные луга по среди тайги.

Но ему не ведомо, что: не дремлет враг,
Басурманов племя тушит наш очаг,
Гадью черноликой тянется чума,
Геноцида поступь душит времена.

Рушат иноземцы пращуров сады,
Губят жизни наши воины орды.
То распятый веру вяжет нам мечом,
То татаров иго лупит нас бичом.

Сколько ж это можно нам ещё терпеть?
Сколько ж можно други нам вставать под плеть?
Али не верны вы Богам своим?
Так вставайте братья, род не посрамим.

Вы солдаты бравые али сучий скот?
Нас дорога правая войнами ведёт.
Силой наделённые Русские сыны
Будут наши вороги все побеждены.

И тогда поганые разбегутся прочь,
Солнышко Сварогово вновь разгонит ночь,
Станет род наш древний снова жить в чести,
Вновь былую славу сможем обрести.