Небылица

Евгений Синёв
"Эх, если бы мишки умели летать,-
Топтышки сказали, медведицы дети,-
Вот чудо бы было на всём белом свете!
Смотрите!,- кричали бы, - в небе медведи!

А мы бы летели и важно ревели,
Всем песню небесную радостно пели"
Мы папу спросили и деда достали
Вопросом одним:"Мы когда-то летали?"

"Летали ли мишки-топтышки как птицы?
Нет это медведям совсем не годится!
Что делать нам в небе? Чем там поживиться?",-
Так  дедушка Миша нам ясно ответил.

И что мы расстроились тоже заметил.
А день был погож, ярок, красками светел.
Дедуля, прищурившись, что-то приметил.
(Ну что же, раскроем секрет небылицы)

"Подите-ка, мишки, его вам открою.
Идёмте на горочку вместе со мною!
(Мы вышли к вершине и стали у края)
Смотрите, внучата, картина какая!

Ну, просто, красоты медвежьего рая!
Представьте...Летим мы - лохматая стая:
Докажем, что мишки умеют летать?
Смотрите, смотрите! Вы в небе летите!

Расставьте-ка лапки, свободно парите!
А все говорили, что то - небылица...
Медведям летать, мол, совсем не годится.
Но чудо,смотрите, смотрите - вершится!

Вон, рядом летит изумлённая птица...
Доказано: мишки умеют летать!"
...С прогулки пришли мы и маме сказали:
"Ой, мама, представь - мы сегодня летали!

А нам говорили, что так не годится.
Нет! Мишки летают не хуже чем птицы"!
Мы стали с братишкою этим гордиться.
Чудес ещё много на свете вершится.