Хрупкая жизнь

Татьяна Желуденко
Кровные узы связали на век,
Тяжести бремя и нежности лет.
Как одинаковы и чуть отличимы ваши приметы.

Медуницы и осы непосильную ношу несут.
Если, человек умирает,
Остаётся не допитым кофе,
Ещё, чуть тёплый... Представь.
Как будто те спицы в углу и ниток клубок,
Снова закружат и вновь застучат.

Песок остывает согретый
И буквально вчерашнее, тёплое солнце
Несут на носилках, в потёмках.
Ах тяжести бремя и нежные соты.
Как времени бремя забыть?

Помутившийся воздух, тяжёл и не посилен.
Словно тёмная вода,
Время вспахано плугом.
Когда то и роза просто землёю была.
Ах, тяжёлые и нежные розы,
Как хрупок наш мир.