Над обрывом строки

Михаил Лиознов
Я- далёкий и близкий,
Я – прямая дуги,
Я – начало записки
Над обрывом строки…

Мне даровано слово,
Дан мне дар немоты -
Несказанны оковы
У опавшей листвы.

Я дышу днём огромным,
Сам -  не свой, сам - не твой,
Пахнет тамбур вагонный
Перегаром и хной.

Мне не нужно Вселенной,
Стран чужих и морей, -
Только домик согбенный
С робким скрипом дверей…

Дом родительский – омут:
Давней памяти блик,
Где в гостиной не глохнут
С того света шаги…