Спит моя округа

Сергей Каминский 2
Ночь,деревня,тишина,
Спит моя округа.
Светит яркая луна,
Звёзд ночных подруга.
Только я не смог уснуть,
Мне,увы,не спится.
Захотелось вдруг взгруснуть,
В детство окунуться.

Пробежаться босиком,
По росе звенящей.
От родителей тайком
И округи спящей.
Чтобы брызги серебра
Подо мной сверкали,
Чтоб мой детский крик:-Ура!
Звёзды услыхали.

Я бегу,бегу,бегу
Устали не зная,
Надышаться не могу
Дух полей вдыхая.
Эликсир родной земли-
Родники,просторы,
Речка быстрая вдали
Убегает к морю!

Догоню и обгоню,
Я реки быстрее.
Сам себе я поддаю
Силы не жалею.
Словно девица тайком,
Речка змейкой вьётся.
Всё ползком,ползком,ползком
По просторам льётся.
Пробежался,надышался,
Я бреду до дома.
Лёг,уснул,во сне купался
На реке знакомой!

Ночь,деревня,тишина,
Спит моя округа.
Светит яркая луна,
Звёзд ночных подруга.
Только я не смог уснуть,
Мне,увы,не спится.
Захотелось вдруг взгруснуть,
В детство окунуться.
29.10-2022г.