Итог времени осень

Парвиз Тураби
ИТОГ ВРЕМЕНИ
(ОСЕНЬ)
Безжалостный, холодный ветер,
Лохмотья жалкие сорвал листвы.
Как агрессивно-злобный хейтер,
Деревья троллит, заросли, кусты.

Глаз красных, жёлтые ресницы,
Летят к земле. В последний путь.
Загаданных желаний вереницы,
В ладонях оставляя.
Не вернуть,
Контрасты сумасшедших красок.
Палитру буйную ушедших дней.
Безумства карнавальных масок,
В садах разбросанных камней.

Запретный плод уже не сладок.
Горчат любви последние слова.
Всё меньше в памяти закладок.
Дописана последняя глава.

Хрустальной радости слезинка,
Дождливо превратилась в плач.
Надгробный.
Чёрная картинка.
Квадрат пространства неудач.

В смене декораций холод пауз.
Складских застенков монолог.
Дефибрилляция души. Пакгауз.
Шоковая терапия.
Времени итог.