Осенняя сказка..

Светлана Кониева Панфилова
Осень с нетерпением Октября ждала,
чтоб одеть деревья в яркие цвета...

В парке разгулялся шаловливый ветер -
красоту деревьев он с утра заметил.
И играл листвою стройненькой берёзы,
заплетая ветви в золотые косы.

В хоровод веселый собрались осинки,
пригласив на танец юные рябинки.
Шелестят на солнце яркие одёжки,
на рябинках юных - красные серёжки.

И в атлас багряный, все принарядились,
с ветром шаловливым в хоровод пустились..

Над рекою ива до воды склоняясь,
смотрит в отражение, нежно улыбаясь.
И когда успела так преобразиться,
в золотое платье лихо нарядиться?

Ясени и клёны, тоже не отстали
и свою одежду за ночь поменяли...
В золото с багрянцем приоделись тихо
и на утро встали вдоль дороги лихо!

С высоты небесной светит Солнце ярко,
оценить старается Осени подарки!
И скользнув неслышно,из-за серой тучки,
к каждому листочку протянул свой лучик!

Удивлялось Солнце красочной природе -
всех одела Осень по последней моде!

28.08.2022г.   фото из интернета...