листья веером

Ан Юран
ветр севера
листья веером -
горсть звонких медяков
рыжих, как твоё ожерелье
выше тучи – плоты облаков –
плывут не останавливаясь,
лишь тяжелея

сплошь непогода
сплошной шансон, сумерки года
судачат, уверены:
понимают, что всё это значит:
типа перестройка
то ли новая мировая
или язва моровая –
я не знаю

с каждым днём холодней
лужи замерзают
сны короче
белое солнце дней
чёрное – ночи
ты – в TELEGRAM
больше молчишь -
не подозревая драм
и всего прочего

время года не приходится выбирать
это всё равно, что выдирать
листы из книги
или исключить невзгоды,
присущие погоде –
я на взводе