Бегемот-патриот

Федин Максим
Жил был огромный бегемот,
По духу был он патриот!
Родной свой пруд всегда любил,
Об этом всем он говорил!

Про пруд он гимны сочинял,
Научно он обосновал,
Что в мире места лучше нет,
Тем прудом правил много лет...

И вот однажды бегемот,
Великий славный патриот,
Решил соседний пруд прибрать,
К рукам своим и процветать!

Родные жители пруда,
Нас обижают иногда!
Соседний пруд - наш древний враг,
Он нас лишает всяких благ...

Грядёт священный, славный бой!
Давайте все на фронт со мной!
Детей своих отдайте мне,
Пусть служат доблестно стране!

И вот лягушки встали в строй!
Наш бегемот, мы все с тобой!
И караси на фронт пошли,
Давно манил их пруд вдали!

А наш великий бегемот,
Могучий славный патриот,
В глубоком бункере засел,
И на врагов он зашипел...

К победе бегемот зовёт,
Мобилизация идёт!
Соседний пруд мы заберём!
Тогда богато заживём!

И вот жестокая война,
И у лягушек ордена.
Медали дали карасям,
И сроки рыбам бунтарям...

Но тут случайно бегемот,
Великий славный патриот,
Вдруг умер, ибо был он стар!
Войны закончился пожар!

Мораль сей басни такова,
Пусть будет проклята война!
И проклят тот, кто развязал,
И кто войну обосновал...

Автор – поэт Максим Федин
20.10.2022 года
(Инстаграм poet_fedin)