Друзья

Роман Дремичев
«Мы не отступим, - прокричат друзья,
Держа оружие в мозолистых руках. -
Пока горит огонь в наших сердцах,
Пока тела не превратились в прах.

Пока душа еще гудит в груди,
Пока не умерла во тьме свобода.
Пусть пеленою скрыт путь впереди,
Мы не отступим, такова наша природа.

И может быть когда-нибудь в веках
Споет о нас последний стих поэт,
А может быть безвестными нам всем,
Живым иль мертвым встретит каждый будущий рассвет.

Когда туман, что укрывает жизни путь,
Исчезнет, и луна осветит место,
Которое не миновать, не обогнуть,
Мы будем там все вместе -
     Друзья навек!»

23 март 2014 год