Предрешено

Валентина Демель
Бурлит стремительный поток
Событий непреодолимых.
Они ввергают просто в шок
От фактов невообразимых.

Как будто бы сошли с ума,
Ложь охватила все сознанья.
Свет иссякает, всюду тьма,
Поможет ли нам Мирозданье?

Но видно свыше нам дано
Пройти сквозь адские мученья,
И каждому предрешено
Изжить урок до завершенья.

Народы, страны, города
С кармою сходной собирают,
И испытания тогда
Совместно люди проживают.

Ведь, как в Содоме, были все
С грехами для искорененья,
Коль изменились бы в себе,
Избегли бы уничтоженья.

Избрал прибежищем своим,
Отдал судьбу ты в руки Бога,
Зло не придёт к дверям твоим,
Защищена твоя дорога.

Коль на события извне
Ты повлиять совсем не можешь,
То измени это в себе,
В своём спасении поможешь.

Демель В.С.  29.10.2022г.