О трусости

Ольга Бахурина
Была и будет. Не всегда геройство
Определяет в людях естество.
Она как данность: внутреннее свойство.
А если и не свойство, то - сродство.

Ну, что тут скажешь? Снегу: "будь белее"?
Хоть отпусти он бороду, усы, -
А трусу невозможно быть смелее,
Как часто бы ни тикали часы.



28.10.22.

#когдаактуальнокакникогда

- Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков.
- Нет, философ, я тебе возражаю. Это - самый страшный порок.

Из разговора Иешуа Га Ноцри с Понтием Пилатом.
 М. Булгаков, "Мастер и Маргарита".