Пёс и нищий бродяга с гитарой

Валерий Степанов 2
Пёс и нищий бродяга с гитарой.

На развалинах возле вокзала,
Постелив пару ковриков старых,
Как средь светлого яркого зала,
Сели пёс и бродяга с гитарой.   
Говорили о жизни и пище,
Пес колбаску наяривал с фаршем.
Самогонку из горлышка нищий
Пил один, потому что он старший.   
Предаваясь воспоминаньям,
Пёс и нищий смеялись, как дети.
Нищий эзотерическим знаньем
Хочет всех наделить на планете.   
Чтобы люди восстали из комы
И вернулись к свершениям славным,
Что бы псам не остаться бездомным,
А уж людям того и подавно.
Вспоминали друзей, что в могиле.
Их у нищего больше собачьих.
Говорили о воле и силе,
О сердцах благородных горячих.   
Перебрав все, и морды, и лица.
Пёс был лучшим на выставке псиной,
Нищий был ослепительным принцем
Над создавшейся ими картиной.
А на утро к известному часу,
Под колёс тепловоза удары,
Просыпались на старых матрасах
Пёс и нищий бродяга с гитарой.   
…