Подарки октября

Лариса Широкова
Вновь благодарна я природе
За все подарки октября.
За бирюзу на небосводе,
За россыпь, роскошь янтаря.

И за серёжки бересклета,
Их трепетанье на ветру.
И за напоминанье лета -
Ольхи зелёную листву.

За свет рубина на рябине,
За ярких горьких ягод гроздь.
Восторг пусть душу не покинет,               
И поэтичной будет грусть.

Вновь благодарна я природе...
Но уж ноябрь на подходе.
И плачь солдатских матерей
Я слышу в кликах журавлей.

Октябрь 2022