Осторожно

Татьяна Умнова 2
Осторожно, едва пригублено
Жизнь по нотам и дням разложи,
Что оборвано и разрублено,
Ты на нитку опять нанижи.

Нас сегодня забелит порошею,
И застудит, аж зубы в дробь,
А тогда молодой, златокожею
К нам с тобой приходила любовь.

Кровь ломила виски до одури
И пьянила хлеще вина,
Мы с тобою бездушные лодыри,
Мы с тобой дочерпали до дна.

Патефонною старой пластинкою
Прозвучит наша музыка вновь.
Терпкой, вязкою, с легкой горчинкою
Ты опять  мне любовь приготовь.