почему?

Люба Широкова
Почему машины едут?
Почему поют дрозды?
Почему темнеет небо
С наступлением грозы?
Для чего жирафу пятна?
Рыбе - жабры, кошке - хвост?
Кто создал рефрижератор,
Дрон и робот-пылесос?
Что едят слоны и цапли?
Кто показывает сны?
Кто придумал форму капле
И три месяца весны?
Где пираты прячут клады?
Как приклеить длинный нос?
Как найти ответы сразу
На любой-любой вопрос?
Как поймать лису и зайца?
Есть ли элексир добра?
Правда ли, что португальцы
Мяч гоняют до темна?
Где живут смешные гномы?
Как рычит соседский пёс?
Почему, когда я дома,
Не приходит Дед Мороз?
Я не знаю, я не помню,
У меня догадок нет.
Мы не проходили в школе!
Но и это не ответ.
Я читаю много книжек,
Но пока ещё, увы,
Не могу понять мальчишек.
И Как работают мозги.

P.S. Как пишут стихи - тоже не совсем в курсе.

28.10.2022