Это всё игра...

Владимир Михайлович Азаров
Я знаю, это всё игра,
Но я, не помню правил.
Я забываю их всегда,
Когда, на Землю попадаю.

Мы чувствуем, чего хотим,
Душа, трепещет восхищением,
Но разум, словно паразит,
Развеет быстро сна мгновенья.

Предчувствием всегда полны,
Живём мечтой и строим планы.
Мы продвигаемся вперёд
Летим на крыльях дельтаплана!

Мы забываем про игру.
И мы, не помня её правил,
Вдруг попадаем на иглу
Привычек, пагубных желаний.

И кажется, всё впереди!
Не ценим жизни мы мгновенья,
Но вдруг! Настал конец игры.
Жизнь пролетела словно сновиденье.

А хочется, чтоб впереди
Осталось столько же пройти
Шагов, которые остались позади,
Но это всё. Конец пути.

Я знаю, это всё игра
Она, кончается всегда, 
Пусть даже, я не помню правил.
Но знаю я, начнётся заново она, тогда и поиграем.
18.10.2022.

P.S.:
И фишки брошены судьбою
И, оглянувшись на следы,
Что мы, оставив позади,
Петляя словно заяц
Вдруг, понимаем,
Что жизнь прожить
Не поле перейти,
И в жизни всякое бывает.