Нарядница

Енбулаева Нина Кузьминична
Повязали бантик прямо на макушку,
Платьице надели с пояском тугим.
Взрослые решили, будто я игрушка.
Эти бы наряды да напялить им.

На высоком стуле, где стоять опасно,
Рассказать должна им маленький стишок.
И никто не верит, что бывает страшно
И стоять так долго мне не хорошо.

Очень не уютно в платьице прекрасном,
Лучше бегать, прыгать в шортиках своих.
Старые колготки сняли мне напрасно.
С дырочкой на пятке - нету лучше их.

Надо мной смеются, все чего-то рады.
Я вот-вот заплачу, им на то плевать.
Сняли бы скорее эти вот наряды
Да в мою кроватку уложили спать.