Партия

Tana Cat
Смотришь партию - дебют начинается,
Увертюра звенит и клокочет,
Искры пенятся, шипят и взрываются,
Заворачивая свет в малость точек.

Смутны чувства, не иссякло стремление -
Но жалеть, получается, не о чем.
Постамент для "люби меня медленно"
Занят золотом, сталью и жемчугом.

Миттельшпиль идет. Сняли кожу,
и за пешки до последнего рубятся.
Королева зябко водит ожогами:
Ее тело среди войн - миролюбием.

На плечах - чужая шуба, знак роскоши.
"Полюби меня одну - настоящую".
Только знает и боится - все кончится,
Как кончалось миллионами ранее:

Шубу снимут, кожа сгинула в печке..
Шрамы ноют и рвут душу на части.
И сургучной печатью конверта:
"Не жалей. Остаёмся друзьями".

Эндшпиль близок. На доске только трое:
Споры на смерть ускоряют финалы.
Обострение конфликтов героев -
Конец партии. Жаль, что так мало

29.10.22