Постоянство

Марк Постернак
Много есть теорий. Мало без изъяна.
Но рискну заметить, зная наперёд:
Смерть преодолеет то, что постоянно.
Всё, что постоянно, смерть переживёт.

Постарел младенец. И усы-мочала
Окаймит седая в клочьях борода...
Вечное моё ты Женское Начало,
И конец мужской мой - твой он. Навсегда.