Мирная, сытая, благополучная

Оля Божья
Мирная, сытая, благополучная
Жизнь нас так манит своею красой.
Нас ужасает не добрая, злючая,
В чёрном старуха, с огромной косой.

Всё потому, что мы не были созданы
Для умирания, боли, нужды.
Бог не хотел, чтобы были мы проданы
В рабство греха и нас ждали суды.

Он нас задумал безмерно счастливыми,
Вечно живущими в Божьей любви,
Мудрыми, сильными, неуязвимыми,
С Богом связавшими жизни свои.

Вот только воля дана нам свободная,
Но мы не выбрали святость, увы!
Бога душа не послушала... Гордая
мысль не покинула вон головы.

Из-за греха мы бредём, горемычные,
В страхе по жизни от смерти и бед.
Лишь во Христе обретая привычные
Мир и любовь, и надежду, и свет.

Оля Божья
16.10.22