Добрая старость

Оля Божья
Живые картинки, мелькают в мозгу.
Вот я на площадке, вот в школу иду.
Мой первый учитель и первый мой класс,
А вот я экзамен сдаю в первый раз.

Счастливое детство, в любимой семье,
Как радости много бывало в тебе!
Мятежная юность, как будто вчера!
Практически взрослый, работать пора.

Заветная встреча, счастливое - Да!
Жених и невеста, семья навсегда.
И радость, уже от успехов детей.
Так много тепла среди будничных дней!

Хорошая старость, мой взгляд не потух,
Вот только ослабли колени и слух.
Листая картинки, что память хранит,
Душа благодарно с Отцом говорит.

По мирным дорогам провёл меня Бог.
Конечно хватало и бед и тревог,
Но Бог - Утешитель! - не просто слова,
Вся боль потускнела, рассмотришь едва.

Оля Божья
11.05.22