Цербер

Маргарита Левиева 1
Оставь в покое ее сон, исчезни,
И в дождь и в засуху, умчись.
Твои слова ей были лестны,
Ну позовёт - конечно же явись.

Зовёт тебя она по делу,
Не просто мелит языком.
А ты прильнув к ней своим телом
Смотри, не стань ее врагом.

Бросая к ней слова на ветер,
Потом не смей ее винить.
Ведь ты то знал, что она - Цербер,
Что на кусочки может разложить.

Ее укус больнее слова,
Ее молчание - львиный рык.
Но ты живешь слишком рисково,
Видать, что участь не постиг.

А участь та отнюдь не боль,
Что может ранить кожу.
Ты не своди снова на ноль,
Чтоб боль не приумножить.

Сказал одно, так сделай сразу,
Хоть понемногу, по чуть-чуть.
Но дай понять, что твою фразу,
Она не сможет упрекнуть.