Душа устала...

Анатолий Гаркавцев
Душа устала в сердце биться,
Хандра в депрессии лютует.
Кленовый лист готов ложиться
И осень золотом колдует...

Кленовый лист желтей берёзы,
И кедр наш в макушках весь,
Мечты пусть превратились в грёзы,
Я веру не продам на ересь!..

Всё хорошо, так знать ведь надо,
Устало люди устают.
Быть может всем нужна нам пара,
Любовь? Её же ведь убьют...

В той вере есть всегда неверье,
Не излечить ту веру болью.
Ко всем я потерял доверье,
На сердце сахар стал мне солью...

А раны разрывали грудь,
Как говорят - не вечно сердце.
Душа прости! Не обессудь!
В луне мне, не под солнцем греться...

Депрессия, хандра и боль,
Я справлюсь с этим, это знаю,
Искал в лекарствах алкоголь,
О нём стараясь, забываю...

Ведь в нём не выход из проблем,
Лишь отягощение души,
Каких бы не было дилемм,
Преград и тягостей судьбы...

Надеюсь справлюсь, Бог поможет,
Хоть у Него просил так мало
Но а в душе всё что-то гложет,
А если често, жизнь достала...
А.Г