964 Блаженство и страданье акростихотворение

Виктор Панов
Юное смущенье в милом взоре,
Расцветает сказочной улыбкой.
Обжигая, мысли сердцу вторят,
Выводя мотив нежнее скрипки.

А всего то – приключилось чудо!
Самое, что ни на есть простое.
Вырвавшись само из ниоткуда,
Естество перекроив мужское.

Теребит всего одно желанье -
Лихорадит тело в исступленье!
Ангел мой! Блаженство и страданье.
Небом мне ниспослан на мученье!

Как мальчишка маленький краснею.
А сказать об этом не умею.

22.02.2013.