Покров. Пушистый снег укрыл равнины

Ирина Алексеева 22
Покров. Пушистый снег укрыл  равнины,               
Дороги  сани    чертят не спеша,               
По - над рекой,  минуя лёд  стремнины,               
Бредёт, как тень,  усталая душа.               
               
Посвистывает ветер  тонко  в пряди            
С застывшими серёжками  берёз,               
Поблёскивает лунно в  дальней  пади      
Присевший   под околками  мороз.
               
Неспешное идёт   зимы   начало,               
Рябины кисти  светятся в  окно,               
В бору далёком  эхо  закричало,               
Застряв в багете тонкого панно.               

Пусть первые снега  в полях  мятутся,               
Взрывают сани   пышные бразды,               
Едва касаясь  вдоль дороги  куцой      
Ещё не ясной  ветреной  беды.


Фотокартина "Заснеженное поле."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".