Ирина Сереброва. Октябрь Алтайская осень

Поэты Уймонской Долины
С каждым утром всё хрустальней воздух,
С каждым днём всё звонче тишина.
На долину, обещая отдых,
Лёгкая ложится пелена…

Вспомнились приметы и поверья,
Как зима в изменчивом году
Бережно подышит на деревья,
Инеем прикроет наготу,

А потом взовьётся вихрем жгучим,
Нарезвится, выпустит пары…
Но пока — без мягкой и колючей.
Без зимы побудем. До поры.