Признание

Норкин Дмитрий Витальевич
Это больше признание, нежели стих
Для общественных масс, подкреплённый моралью;
Это может быть стоп, после ста запятых,
Оборвавший сюжет иллюзорных мечтаний;

Это строгий и трезвый анализ всего,
Что лежит под спудом несчислимых пороков;
Это выше чем чувства и ниже чем всё,
Что даровано нам в покоянии к Богу.

Не пугайся тому что состав ледяной -
Из замерзших планет я явился на землю.
Мне прискорбно, мой друг, ты летала со мной
По лукавым мечтам из лукавой вселенной;

И лукавые речи бежали вразброс,
Заглушив клеветой твои чистые речи.
Если сможешь - прости меня, то что всерьёз
Я своею душою  твою покалечил.

Как же жаль что сегодня исправить нельзя
Нанесённые мной кровоточные раны.
Из-за них мы с тобой ни враги, ни друзья,
Да и вряд ли когда-нибудь ближе мы станем.

И разумно сейчас мне поставить черту
Между мной и тобой до скончания века,
Осознав до конца, что в минувшем году
Кем угодно я был, но не стал человеком.

Октябрь 2021г - Январь 2022г