Гербарии

Андрей Бертыш Карлсон
Пожилые, но ещё не старые,
С волосами каплей в серебре,
Собирают дворники гербарии
Потому как осень на дворе.

По асфальту маршем машут мётлами
Со своим извечным вжик, вжик, вжик,
И цыгане ставшие оседлыми,
И бурят, и гость страны таджик.

И в саму себя весьма влюблённая,
Не пытаясь подобрать слова,
Костерит их утром полусонная,
Выпившая с вечера Москва.