Рисовал художник

Евгения Максимович
Рисовал художник вдохновенно
Осени прекрасные мгновенья,
Дух любви витал здесь откровенно,
Прославляя на века творенья.

А сюжет картины несомненно
Уготован был самой природой.
Каждый миг меняя постепенно
Неустойчивой живой погодой.

Леса разноцветное убранство
Опьяняло яркой красотою.
И манило вечности пространство
С удивительной простатою.

Появлялось солнце на мгновенья,
Следом дождик моросил устало,
Дары грибные без промедленья,
Появлялись всюду, где попало.

Отразил художник без сомненья
Глубину познания природы.
Здесь реальность жизни отражения
Не зависит от любой погоды.