Город устал, город спит

Ирина Подольская-Грибоедова
Город устал, город спит,
Золото листьев в кучах,
Глаз фонаря горит,
Яркий, рыжий и жгучий.
Зябко, замёрзли ладони,
Дождь по щекам бежит,
Вроде никто не гонит,
Но и не дорожит.
Город устал, город дышит,
Думы его теплы.
Октябрь листвою вышит,
Тучами в небе  парит.
Ветер роняет капли
С веток почти нагих,
Порывы остры, внезапны,
Рванул! - И почти затих.
Город устал,город спит,
Улицы пусты, никого,
Глаз фонаря горит
Единственным маяком...