На исходе октября

Людмила Эйза
Моросит занудный дождь –
Рассопливился октябрь.
Если ты чего-то ждёшь,
То скажи, чего хотя бы.

Я тебе смогу помочь:
Тень с лица сотру улыбкой,
Отведу печали прочь,
Обниму с надеждой зыбкой.

Снова радость в дом войдёт.
Мы с дождём поспорим дружно.
Загадаем наперёд
То, что нам обоим нужно.