Бабочка

Чуйкова Светлана Владимировна
ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»


Она изящно по судьбе порхала!
Так бабочка садится на цветы,
Узором крыльев ослепив сначала,
Чтоб пить нектар легко, без суеты.

Любви не ведала, а вожделенья
Совсем не ощущала — ни к кому.
Но обожала и монахов пенье,
И бары, погружённые во тьму.

Ах, как носила тонкие браслеты,
Вбирая серебристый перезвон!
И всем казалась полностью раздетой,
Откидывая шубы капюшон.

Мужские взгляды сразу масленели,
Визитки сыпались, как конфетти.
... Она встречалась с каждым две недели
И улетала, прошептав:"Прости..."