Осенняя зарисовка

Лариса Чурилова
Порывы ветра бьют в окно,
Бросают листья на стекло.
Багряный, желто-золотой,
Летает лист едва живой.
Становится прозрачней мир,
А значит, осень правит пир:
Меняется природы цвет,
И этих дней печальней нет...

Но всё же он красой манит –
Природы обнаженной вид.
Прелестна белая береза –
В бесстыжей наготе коры.
И плачет ива молчаливо,
Струясь ветвями до земли.
Монументальный дуб чернеет,
И клен стоит ему под стать.
Кустарник тянет ветви к небу,
Как будто хочет дубом стать...



2018