В осеннюю распутицу

Любовь Свирид
В осеннюю распутицу уютно в блиндаже.
В осеннюю распутицу не весело уже.
Осенняя распутица привыкла побеждать.
В осеннюю распутицу так неудобно ждать.

Зато вязать удобно перчатки и носки.
Достану шерсть, клубочки смотаю без тоски...
Петелька за петелькой,
Глядишь - носок готов.
И соберу посылочку ребятам. Им годков
Всего-то ....

Все войны начинают обычно старики,
А вот войну кончают мальчишки-смельчаки.
Поберегите мальчиков,
Правители всех стран!!!
Планета изнывает и корчится от ран.

Ну, что вам всё неймётся?!
Одной ногой в гробу.
И так всем достаётся.
Бандитскую страну
открыл Колумб с пиратами
И зэками всех стран,
Кто до сих пор умеют лишь грабить тут и там.

Смотрите, скоро лопните от жадности своей.
И только мама - мамочка жалеет сыновей.
29/10/2022г. Л. С.