Мы ведь знаем, чем всё закончится...

Валентина Водолажская
Мы ведь знаем, чем всё закончится:
В одиночестве от роду до вечности...
И при встречах с себеподобными,
Кто - излечивается, кто - калечется...

При свиданиях душ, закованных
В хрупких формах тел человеческих,
Отпечатками станем безмолвными:
Кто - проклятием, кто - спасением...

Я ведь знаю, чем всё закончится -
В одиночестве от роду до вечности...
Что ж при встречах с себеподобными
Постоянства жду беззастенчиво?