Чувство

Олег Косилов2
Зачем ты шастаешь по свету,
Стуча по окнам: ,,Дверь открой!"
И от заката до рассвета,
И днём и ночью будь с тобой!

Как ранишь ты, не разобравшись
И не подумав с горяча!
Ведь ты уйдёшь, а я, оставшись-
Рублю всех шашкою с плеча!

И кто тебя вообще придумал:
Во мгле слепой нарисовал-
И дал ещё такую силу,
Какую только Бог видал!

Послушай, доброе, не спорь:
Подумай, сверху посмотри!
Определи, кто не слепой-
И дверцы сердца отвари!

Ведь ты же так - совсем иначе-
Пойдёшь, гуляя по земле!
И не услышишь души плача-
Я рад бы был такой тебе!

           апрель 2000г.