Последний лист

Виктор Новихин
Последним дельтапланом октября
кружится лист кленовый над поляной,
а плакса Осень плачет, почём зря,
как от вина, от этих слез
я пьяный.
Дубовый  аромат,
дурман грибниц
настоянный на сырости момента,
и ветви ив,
пред Королевой ниц,
все это вызывает сантименты
и ностальгию давнюю времён,
в которые мне вечно возвращаться,
где безответно был в нее влюблен,
не смея откровенно в том сознаться.
Все выглядит наивно
с высоты
дней прожитых,
как в детстве с колокольни,
под моросящим дождиком просты
слова, что в рифмы просятся невольно.
И я слагаю вирши для тебя,
улыбку угадав твою заране,
последним дельтапланом октября
душа моя летит
в лесном тумане...