У водопада

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной:"У водопада", 55х90 см, холст, масло, 2008 г.с
.Автор картины — Алексей Акиндинов.
                ( Вольный стих)

В этот пасмурный день,
Когда плещется в листьях прохлада
Под финал октября
Уж не слышатся птичьи рулады
Как хотелось бы мне
Заглянуть в зеркала водопада
Между знаков на дне,
Словно видятся тайные клады:
Диалог при луне для двоих,
Что расстались, но рядом.
Лёгкий вздох о весне,
в ленточках голубых водопада.
Не ему и не мне, не прочесть
Тайных знаков шарады.
Чувств и красок здесь смесь
Под осенний ноктюрн листопада.
Может быть благовест
От Творца из небесного сада?!