Рождение весеннего дня

Олег Косилов2
Потухли звёзды от светив-
Свою немую долготу.
Открылось небо, ослепив-
Лучом рассвета в жизнь мечту.

Ворвался шум на тротуары,
На перекрёстки и в дома.
Ожили, зашагали пары,
Заговорили слов тома.

Проснулся суетливый город-
И, закружившись полетел.
Родился день свой долг исполнить:
Любви и нежности придел.

А дальше вечер потихоньку-
Запахнет свежестью весны.
Сверчки затянут свою песню,
И ляжет ночь в кровать страны.
 
Из раннего, примерно 2000г.