Визит счастья

Александр Сауков
Вчера под вечер приходило счастье,
И пахло пирогами и дождём.
Хоть за окном корячилось ненастье,
Уютно было, хорошо вдвоём.

Я угощал его горячим чаем,
Из лепестков упавших с неба звёзд.
Тогда жизнь показалась Божьим раем,
Мечтой наполнив мысли, светом грёз.

Потом присев ко мне на подоконник,
Тихонечко запело о своём.
Слова услышав, стал его поклонник,
Они мне говорили что, почём.

О светлом, очень важном и любимом,
О том, что молча в глубине живёт.
В душе, на сердце тёплым, но незримым,
Что позволяет жить идти вперёд.

Где смех людей похож на свежий ветер,
И мокрые тропинки от росы.
Ведут к тому, что ищут все на свете,
Там всё вокруг невиданной красы.

Всю эту ночь со счастьем были вместе,
Оно садилось птицей на плечо.
На ухо щебетала нежно песни,
О вере и надежде горячо.

Ложилось мягкой кошкой на колени,
Мурлыкала про вечную любовь.
К стихам дарило чувства, вдохновенье,
И придавала краски, жизни новь.

Потом, накинув радугу на плечи,
Ушло, сказав: "Приду на огонёк!
Мне так всегда приятны наши встречи,
Со звёздами попьём с тобой чаёк".

29.10.2022 г.                АС