Кошмар, ей богу

Стефка Модар
29.10.2022 г.


КОШМАР, ЕЙ БОГУ


Дождик плачет за окном
Ветер, слушая, в вой стонет
И растрёпанным крылом
Листья как метлою гонит.


Злое время для берёз
Тут бы бить им в крик тревогу:
Разрыдались бы до слёз—
Листьев нет: кошмар, ей богу.


Непривычно по ночам
Стыло как-то их ветвям
По взволнованным речам:
Те скучают по кудрЯм.


То ли было по весне:
Как цвели как трепетали
Да при звёздах при луне
Про любовь ветрам шептали.


Как же ветер горевал
О любви и он мечтал
Оттого и стал безумный:
Злой-лохматый-стылый-шумный.


Разогнал б листву скорей
Да, до самых до морей
Убаюкал бы берёзы:
Им нужны и сны, и грёзы.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)