Когда вечернею порой...

Надежда Ниэль
Когда вечернею порой
я у окна стою скучая,
Вся жизнь мелькает предо мной-
Я двигаюсь по ней к причалу...
Ненужных мыслей хороводы
Сопровождают долгий путь
Как потуги в начале родов,
Чтоб обнажить простую суть:
Долга дорога лишь в начале,
Когда неведомы края,
Когда о скорости молчали
Деревья, люди и моря...
А поезд жизни мчался свистом
И рамки времени не чтил
И всё мелькало быстро-быстро -
Казалось взмахом чьих-то крыл...