Сказочные назидания

Оксана Гаричева
Я в сказках,помню, камень был,
Указывал дорогу,
Налево, вправо, прямо, тыл-
Герою был в подмогу.

Тот камень риски открывал
При выборе тропинки,
О смерти он предупреждал
Героя из глубинки.

И парень часто выбирал
Труднейший путь тернистый,
Коня, друзей своих терял,
Был честен, без корысти.

Он бой держал с ватагой сил
Чернейших, нечестивых,
А после битв он находил
Любовь в глазах счастливых.

И с юной девой возвратясь
В родимую сторонку,
И низко в пояс поклонясь,
Он маму - старушонку

В объятья крепкие сжимал,
Текла слеза мужская...
Народ те сказки оставлял,
Потомков назидая:

Чтобы ценили мир и хлеб,
Чтоб войн не разжигали,
Но если всё же враг свиреп,
Чтоб землю защищали!