Альбом воспоминаний

Олег Косилов2
Пролистали руки альбом,
Вспоминая памяти миг.
И глаза налились слезой-
Перед ними образ возник.

Образ прошлого жизни портрет:
Как изменчив я был в те года,
От рассвета прожитых лет-
До заката менялся всегда.

Был красив на цветном лепестке:
На бумаге оставшись былым,
А сейчас это всё в далеке,
И лицо моё стало иным.

На лице нет места игре:
Детской жизни закончился смысл.
И уныние взрослой поры-
Заполняет сознания мысль.

И улыбка не та, и душа,
Как когда - то наивна была.
А сейчас замирает, дыша-
Сердце насквозь любовью прошла!

Остаются лишь годы мои:
В фотокарточках, сложенных в ряд.
И невинные губы твои-
Всё опять не признания твердят!

Ну а может быть где-то в дали-
Я поверить в это готов:
Мне тебя принесут журавли,
А ещё и мечту, и любовь!